Минэкономразвития хочет изымать земли у любого жителя России - за неухоженность

  • Минэкономразвития хочет изымать земли у любого жителя России - за неухоженность
Фото: globallookpress.com

Министерство экономического развития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности. Это общая "рамка", на самом деле инструмент может быть использован для изъятия земли у любого жителя России - за неухоженность.

Министерство экономического развития России выступило с инициативой об изъятии земельных участков у жителей страны в случае нарушения правил пожарной безопасности. Поправки опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. По плану они должны быть внесены в Земельный и Гражданский кодексы России. 

Среди нарушений, за которые предлагается забирать участки, называют неухоженность - если участок зарос сорной растительностью и скопил бытовые отходы. Вообще же предлагается целый список ограничений, которые могут привести к изъятию. 

Меры предлагается принимать не только в отношении собственников или арендаторов, но и для тех, у кого участок находится в бессрочном и безвозмездном пользовании. Есть лишь одна группа жителей в качестве исключения - это те, кто взяли участок в ипотеку или находятся в стадии банкротства. 

Если инициатива будет принята, участки станут забирать через суд. 


Ссылки по теме:

"Налог на роскошь" за доход выше МРОТ? Депутат Журавлёв предсказал следующий проект чиновников

"Достигли дна, но снизу нам постучали". Методы борьбы с бедностью в России не находят поддержки экспертов

Есть огород? Пособий и доплат не будет. СМИ узнали о новой инициативе региональных властей

Обсудить
Читать комментарии
Скабеева перешла на "крик", узнав об "исцелении" инвалида на могиле Началовой Смартфоны от Samsung заняли 6 мест в топ-10 лучших смартфонов - Роскачество
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация