Минэкономразвития предложило распространить налоговый вычет за онлайн-кассы на всех

По мнению замглавы министерства, вычет за новые кассовые аппараты надо предоставить и юрлицам.

Минэкономразвития направило в Минфин письмо с предложением ввести налоговый вычет на новые кассовые системы не только для индивидуальных предпринимателей, но для всех налогоплательщиков. Об этом в понедельник сообщил "Коммерсант" со ссылкой на текст письма, попавшего в распоряжение редакции газеты.

По мнению заместителя главы Минэкономразвития Олега Фомичева, предусмотренный законопроектом Минфина о налоговых вычетах для индивидуальных предпринимателей вычет, составляющий до 18 тысяч рублей за кассовый аппарат, необходимо предоставить и юридическим лицам для обеспечения равных возможностей "по снижению издержек".

Закон о вычете для предпринимателей, которые будут пользоваться контрольно-кассовой техникой нового образца, принят в июле текущего года. Он предназначен помочь предпринимателям приобрести онлайн-кассы, хранящие информацию по оплате счетов,а также позволяющие выписывать чеки в электронном виде.

По информации "Коммерсанта", уже на этой неделе Минэкономразвития рассмотрит законопроект и передаст резюме в правительство.

Певица Глюк’oZa снимется в новом "Трансформере" Бунт в тюрьме Бразилии: Заключенные отрезали головы заложникам

Оставить комментарий

Загрузка...