«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минэкологии зовет челябинцев в городской бор на 60 минут
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Минэкологии зовет челябинцев в городской бор на 60 минут

Данные об антропологический нагрузке на лесной массив помогут ученым выработать шаги по его охране и восполнению. Как принять участие в акции и почему это важно, читайте в нашем материале.

Челябинцев зовут в счетчики-учетчики. Всего час личного времени просит министерство экологии региона у горожан, приглашая стать волонтерами.

За 60 минут добровольцы подсчитают число людей в челябинском бору. Важно получить точные цифры, чтобы ученые смогли выработать тактику защиты памятника природы от антропогенной нагрузки(об этой акции читайте в конце нашего материала).

На пределе возможностей

Зелена жемчужина в сердце мегаполиса нуждается в защите. На заседании рабочей группы по проблемам городского бора в Законодательном Собрании региона озвучили проблемы, скопившиеся за долгие годы бездумного отношения к лесному массиву.

Выжимая из леса каждую копейку, коммерсанты, напрммер, окольцевали сосны в ЦПКиО, который является частью бора, аттракционом "Лесной экстрим". Эти деревья (на фото) обречены на гибель.

Фото: Антон САДЧИКОВ/Телканал Царьград.

По мнению директора Ботанического сада ЧелГУ Веры Меркер и экономиста Сергея Гордеева, бор, расположенный всего в 3 км от центра города, давно спытывает колоссальную антропогенную нагрузку.

В ядре миллионника, примыкающего к лесу, живет около полумиллиона человек. Почти в кольцо лес сжат растущими микрорайонами, для жителей которых охраняемая природная территория — главное место для прогулок.

Вблизи нет других зеленых зон, где бы могли проводить время горожане. И высокая плотность застройки не позволяет решить вопрос. Тупик. При этом у мэрии нет планов формирования альтернативных природных зон и планов для снижения антропогенной нагрузки на бор,

— заявляют ученые.

Реликтовую сосну вытесняет сорная поросль

Тревогу вызывает сокращение ценных пород дерева. Сосны, которыми так гордятся челябинцы, составляют немногим более 50 % насаждений.

Зон сохранившегося реликтового леса, способного самовоспроизводиться, — не более 30 %. Бор не раз горел, он прорежен, сосну вытесняет мелколиственная поросль.

Фото: Антон САДЧИКОВ.

Напомним, в Челябинске судятся региональные власти и экологи по возможному строительству хирургического корпуса ЧОДКБ на границе с бором.

Согласно опросу РАНХиГС, половина горожан против застройки бора.

ВНИМАНИЕ!

Акция по вычислению антропогенной нагрузки на бор пройдет с 21 по 25 марта. Волонтеры будут работать в часы возможной пиковой нагрузки: с 9.00 до 10.00; с 12.00 до 13.00; с 16.00 до 17.00.

Где нужно работать:

— плотина Коммунар (Университетская набережная, 61);

— ТРК "Родник";

— спортивная площадка у памятника Курчатову;

— лыжная база (ул. Лесопарковая, 3а);

— музей леса (ул. Варненская, 1а);

— остановка "Поселок Мебельный";

— ул. Н. Ковшовой, 6;

— Изумрудный карьер (ул. Шахтостроевская, 30);

— Городской пляж (оз. Шершни);

— пересечение ул. Худякова и "обкомовской дороги";

Если вы хотите стать волонтером, оставляйте комментарии под постом в аккаунте министерства экологии Челябинской области в сети Инстаграм.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Челябинцы выступили против стройки в городском бору