Министры труда и здравоохранения Великобритании поборются за пост премьера

На пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании могут выдвинуть свои кандидатуры министр труда и пенсий Великобритании Стивен Крабб, а также министр здравоохранения Джереми Хант, сообщают британские СМИ

Как сообщает британский телеканал Sky news, минтруда Великобритании Стивен Крабб ведет переговоры с членами Консервативной партии о том, чтобы получить их поддержку на предстоящих выборах нового лидера партии. Министр по делам бизнеса Саджид Джавид, по инфорации телеканала, претендует на пост министра финансов.

На должность премьера также будет претендовать министр здравоохранения Джереми Хант, сообщает журнал Spectator.

Как сообщалось ранее, не меньше двух членов правительства Кэмерона собираются выдвинуть свои кандидатуры на пост лидера консервативной партии. Это министр финансов Джордж Осборн и глава МВД Тереза Мэй. Однако более высокими кажутся шансы бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона, который возглавлял кампанию за выход страны из Евросоюза.

Напомним, на референдуме, который прошел в Великобритании 23 июня, с минимлаьным отрывом в 51,9 процент победили сторонники выхода страны из ЕС. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке.

Загрузка...

Оставить комментарий

Совет по правам человека попросит Путина отклонить пакет Яровой Иногда они возвращаются: турецкие продукты могут уронить цены на фрукты и овощи
Новости партнёров