сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Министры финансов стран еврозоны договорились о новом займе для Греции

Нынешние греческие власти получат в общей сложности 10,3 миллиарда евро и сокращение долгового бремени после 2018 года, если не будут раздражать кредиторов

По словам 19 министров финансов стран еврозоны, соглашение с Афинами было достигнуто благодаря проведению правительством Алексиса Ципраса необходимых экономических "реформ", и оно является, по словам главы Еврогруппы Еруна Дейселблума, "крупным прорывом", поскольку к финансированию Греции вновь подключается МВФ.

Все это, считает нидерландский министр финансов, "позволяет нам войти в новую фазу программы по фискальному содействию Греции".

Таким образом, уже в июне Афины могут получить транш в размере 7,8 миллиарда евро, позднее - еще 2,5 миллиарда.

В воскресенье парламент Греции, после традиционных жарких дебатов, дал добро на дополнительные меры жесткой экономии - прежде всего, на дальнейшее сокращение бюджетных расходов и повышение налогов, что сделает жизнь простых греков просто невыносимой.

Еще в прошлом году Греция, в обмен на финансовую помощь ЕС в размере 86 миллиардов евро, согласилась поднять пенсионный возраст, всячески стимулировать приватизацию, поднять налоги и сократить расходы, поскольку, с точки зрения кредиторов Греции, страна еще не обобрана до нитки и греки все еще живут слишком хорошо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх