Министру торговли США приписали связи с российским "Сибуром"

  • Министру торговли США приписали связи с российским Сибуром
Фото: globallookpress.com

В отчетах Paradise Papers говорится о неких деловых связях министра торговли США Уилбура Росса с нефтехимическим холдингом "Сибур".

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал документы Paradise Papers, в которых говорится о якобы деловых связях министра торговли США Уилбура Росса с российским холдингом "Сибур".

Россу приписали владение долей через офшоры в судоходной компании Navigator Holdings. С 2014 года эта фирма якобы получила 68 миллионов долларов от сделок с "Сибуром". 17 процентами крупнейшего в Восточной Европе нефтехимического холдинга владеет Геннадий Тимченко, имя которого числится в черном списке США.

Отмечается, что перед утверждением на пост министра торговли Уилбур Росс не сообщил конгрессу о "наличии" подобных связей.

В Минпромторге США сообщили, что глава ведомства устранился от темы международных трансокеанских торговых перевозок. Там отметили, что Росс в целом поддерживает америанские санкции против РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Елизавета II заработала на недвижимости 13 млн долларов и инвестировала в офшоры Саудовская Аравия предупредила Иран о войне
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Печатный станок» на полную мощность: Набиуллина вновь спасает «своих пацанов»