«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министра Силуанова снова отчитали в Госдуме: Как прожить?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Министра Силуанова снова отчитали в Госдуме: "Как прожить?"

Силуанова призвали к ответу в Госдуме. "Когда вы выполните поручение президента об индексации пенсий работающим пенсионерам? И самое главное, вы как считаете, сколько можно прожить на 13 617 в месяц? Сколько вы бы протянули?" - спросили у министра.

Глава комитета Госдумы России по защите конкуренции Валерий Гартунг задал главе Минфина Антону Силуанову неудобные вопросы президента об индексации пенсий работающим пенсионерам и размере МРОТ.

От министра также потребовали ответить, когда его ведомство выполнит поручение председателя правительства предоставить в Госдуму предложения по поводу отмены права госкомпаний и госкорпораций проводить закупки у взаимозависимых лиц без конкурентной процедуры. Парламентарий подчеркнул, что из-за этого в бюджете России каждый год возникает дыра в 6 триллионов рублей.

Силуанов поспешил оправдаться, что все ресурсы сейчас концентрируются на поддержке семей с детьми и снижении бедности, а также на поддержке неработающих пенсионеров. Пока предусмотрено по 1000 рублей в год, но если инфляция будет выше, то возможны дополнительные разовые меры поддержки.

Что касается вопроса, как прожить на МРОТ, это единица, от которой считаются уровни оплаты труда. МРОТ используется как расчётная единица при определении уровня оплаты труда, спасибо!

- сбежал от вопроса Силуанов.

Также от отметил, что Минфин готов рассмотреть законопроект о запрете для госкомпаний и госкорпораций осуществлять закупки у взаимозависимых лиц без конкурентной процедуры при условии, что в нём будут предусмотрены некоторые исключения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации