Министр заявил о перерасчете для жителей Тольятти за плохую горячую воду
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Министр заявил о перерасчете для жителей Тольятти за плохую горячую воду

5 апреля министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Мордвинов заявил о том, что в мае жители Тольятти получат полный перерасчет за плохую горячую воду. Ранее представители администрации Тольятти рассказывали, что перерасчет будет не более, чем за неделю. И то, только тем, кто напишет заявление.

5 апреля прошло очередное заседание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губернской думы. В этом мероприятии принял участие министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Мордвинов.

Один из вопросов повестки дня шло обсуждение перерасчета для жителей Автозаводского района Тольятти, которые с декабря 2020 г. вынуждены были получать некачественную услугу горячего водоснабжения. Горячая вода поступала в жилые дома с устойчивым запахом сероводорода. Проще говоря, дурно пахла и еще имела повышенную мутность.

О необходимости проведения перерасчета за некачественную услугу заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в беседе с на тот момент главой Тольятти Сергеем Анташевым. Анташев, похоже, с задачей не справился и по собственному желанию сложил с себя обязанности главы города. После чего его уже бывший подчиненный – руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадим Ерин завил, что перерасчет будет сделан не более чем за неделю, да и то только тем, кто напишет заявления.

Похоже, 5 апреля министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Мордвинов поправил Ерина. Министр заявил, что перерасчет должен быть произведен за все дни, когда из кранов шла некачественная горячая вода. Перерасчет планируется провести в мае. В этой связи стоит предположить, что нежелание способствовать полному перерасчету может стать причиной отставки Вадима Ерина, который, похоже, так же как и Сергей Анташев, предпочитает не слушать и не слышать губернатора Самарской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Тольятти не будет массового перерасчета за некачественную горячую воду
Загрузка...