«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт покидает свой пост
ФОТО: NSO.RU
Политика

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт покидает свой пост

Заявление об увольнении руководителя регионального Минстроя 1 декабря подписал губернатор Андрей Травников, сообщают источники, близкие к региональной администрации

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт покидает свой пост со 2 декабря. Об этом сообщают источники в деловых кругах. Предположительно, отставка может быть связана с проблемами на стройплощадке нового ледового дворца спорта.

Строительство нового ЛДС в Новосибирске могут не успеть закончить к МЧМ-2023. Причём разговоры об этом среди болельщиков и в экспертном сообществе идут не первый месяц. В начале октября готовность арены была чуть больше 50%, тогда как по графику уже должно быть 75%. Позже власти перестали озвучивать степень готовности объекта, периодически заявляя, что волноваться не о чем и стадион построят в срок.

Эксперты называют множество причин возникновения проблем, но главные из них – подорожание стройки и выбор слабого подрядчика. Если закончить стадион не успеют в срок, Новосибирская область может лишиться федерального финансирования крупных проектов в будущем, а чемпионат перенесут в лучшем случае на резервную арену, в худшем - в другой город.

Летом текущего года губернатор Травников назначил Ивана Шмидта персонально ответственным за возведение крупных объектов, включая ЛДС.

Новым главой регионального Минстроя может стать начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, пишет "Континент Сибирь" со ссылкой на собственные источники.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что свой пост покинул министр науки Новосибирской области Алексей Васильев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Минстрой подсчитал число обманутых дольщиков в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь