«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр соцполитики Самарской области Марина Антимонова ушла в отставку
© Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Политика

Министр соцполитики Самарской области Марина Антимонова ушла в отставку

В правительства Самарской области произошли кадровые изменения. Глава министерства соцполитики покинула свой пост.

 

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова решила сменить исполнительную власть на законодательную. Сегодня, 24 сентября поступила информация о том, что министерство сменило руководителя. На сайте указано, что врио главы ведомства становится Олег Рубежанский, первый заместитель – руководитель департамента ресурсного обеспечения и организации закупок.

Напоминаем, что Марина Антимонова приняла участие в праймериз "Единой России" и была включена в списки. После того, как самарский избирком окончательно подвел итоги выборной кампании 2021 года партии стали определяться с формированием фракции в Самарской губернской думе.

Марина Антимонова возглавляла министерство почти что 10 лет, с 2012 года. То, что она уйдет в самарский парламент, эксперты предположили сразу же, как только увидели её фамилию в предварительных списках в мае.

Заместитель Марины Антимоновой, Олег Рубежанский, имеет больший опыт работы в министерстве, с 2006 года, занимая должности заместителя и первого заместителя. Если Марина Антимонова по образованию медик, она начинала трудовой путь акушером-гинекологом в Сергиевской ЦРБ в 1989 году, то Олег Рубежанский имеет техническое образование, в 1991 году закончил Куйбышевский политехнический институт, ныне СГТУ. Второе высшее образование – «Менеджер в социальной сфере».

Кстати, на праймериз Марина Антимонова набрала около 7500 голосов, но стала первой в списке по своему округу. Эксперты прочили на место Антимоновой её другого заместителя – Регину Воробьеву. Она пришла в ведомство в 2016 году и продолжала работать до 2021 года. Ей 43 года, кроме государственной службы она занимается проблемами инвалидов, являясь исполнительным директором общественной организации по содействию защиты прав инвалидов и представлению социальных услуг "Открытое сердце". Баллотировалась в 2021 году на выборах в Госдуму РФ, от Самарской области. В партийном списке занимает второе место, обойдя на праймериз Леонида Симановского и Владимира Гутенева. Но скорее всего, именно они займут кресло в ГД РФ, а Воробьевой могут предложить кресло министра.

Итоги выборов в Самарскую губенскую думу здесь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Отставить рожать: в Самаре роддом в Куйбышевском районе отдали под COVID-госпиталь