Министр просвещения заявил о крахе дистанционки
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество

Министр просвещения заявил о крахе дистанционки

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил о крахе дистанционного образования. Он подытожил: во время пандемии казалось, что дистанционные технологии в обучении навсегда. Однако как только позволила эпидемиологическая ситуация, в школах снова вернулись к очной форме.

Министр просвещения Сергей Кравцов высказался о дистанционном образовании. Он заметил, что как только появилась возможность, всё вернулось на круги своя.

"Подчеркну, что в период вынужденного домашнего обучения наши учителя во многом совершили подвиг, не оставляя своих учеников. Этот учебный год мы начали в очном режиме, и те, кто говорил, что дистанционные технологии навсегда, ошиблись: как только позволила ситуация, мы перешли в очный режим", - заявил Кравцов.

Министр просвещения также выразил надежду, что новый учебный год Россия также начнёт в очной форме.

Ранее сенатор Совета Федерации от Тамбовской области Александр Бабаков предложил запретить дистанционку. Он внёс соответствующий законопроект, который является поправкой в закон "Об образовании", на рассмотрение Госдумы. Документ предлагает запретить дистанционное обучение в школах, если они предоставляют услуги очного обучения. По словам Бабакова, сегодня дистанционка фактически подменяет собой очное, очно-заочное и даже заочное обучение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Защитница Земли Русской". Кипрская Стромынская икона Божией Матери. Церковный календарь на 22 июля
Загрузка...
Загрузка...