Министр образования Подмосковья о борьбе с COVID-19: Область - это модель всей России
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Образование Общество Партнеры

Министр образования Подмосковья о борьбе с COVID-19: Область - это модель всей России

Министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина рассказала о борьбе региональных властей с коронавирусом. По её словам, область является своеобразной моделью России, что позволяет действовать точечно.

Власти Подмосковья не стали тотально переводить школы на дистанционное обучение. Ситуацию прокомментировала в интервью телеканалу "360" региональный министр образования Ирина Каклюгина.

Как пояснила чиновница, Московскую область можно сравнить с моделью всей России. Дело в том, что в регионе есть населённые пункты совершенно разных размеров, поэтому власти выбрали точечный подход.

Сейчас на карантин закрыто 300 классов из 35 тысяч.

"В основном у нас все школы работают штатно, за исключением двух. Они также точечно по предписанию Роспотребнадзора переведены на дистанционное обучение. В этих школах двухнедельный карантин", - поведала она.

Алгоритм действий следующий. Если в школе выявляют ребёнка или преподавателя с COVID-19, то класс уходит на двухнедельный карантин, совмещённый с дистанционным обучением.

Если число заболевших ОРВИ в классе составляет 20%, то детей также переводят на карантин с дистанционным обучением. Если же ОРВИ в школе заболеют 30%, то на карантин и дистанционку переведут все классы.

"Мы в режиме реального времени каждый день мониторим ситуацию с заболеваемостью", - добавила министр.

Введены и дополнительные меры предосторожности: утренние фильтры, замер температуры, проветривание помещений, преподаватели носят маски, а персонал работает в масках и перчатках.

Как пишет РИА ФАН, власти Москвы не намерены тотально переводить все городские школы на дистанционную работу, так как система здравоохранения столицы справляется с нагрузкой. Полностью закрывать город чиновники также не планируют.

Однако ограничения всё равно действуют. Так, школьники 6-11-х классов до 22 ноября будут учиться удалённо.

По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, если заболевший гриппом человек заразился ещё и COVID-19, то вероятность смерти повышается в шесть раз. Особенно это актуально для молодых и здоровых жителей России.

"Любой вирусный процесс, протекающий одновременно с коронавирусной инфекцией, серьёзно снижает иммунный ответ, потому что организм борется с несколькими вирусами одновременно и не справляется. Возможна и обратная реакция - возникновение цитокинового шторма", - цитирует его слова News.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 7 ноября: нехватка лекарств и полумеры в школах Школы Санкт-Петербурга опубликовали форму заявления на перевод учеников на «дистанционку» Учителя тоже болеют: почему полумеры в школах Санкт-Петербурга не решат проблему
Загрузка...
Загрузка...