сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Министр обороны Великобритании согласился сотрудничать с "угрожающей Россией"

Министр обороны Великобритании согласился сотрудничать с угрожающей Россией

Ни о каком возвращении к нормальным отношениям с Россией на данном этапе не может быть и речи, говорит министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Впрочем, по факту это ничего не означает - работать вместе Лондон и Москва будут.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что на данном этапе Лондон не готов вернуться к нормальным взаимоотношениям с Россией. Заявление он делает в ходе пресс-конференции с американским коллегой Джеймсом Мэттисом. Россию Фэллон считает виновной во всех возможных грехах - и киберугрозе, и военной активности, и тенденциях вмешательства. При этом в своей формулировке он сумел уйти от прямых обвинений.

"Мы должны быть чрезвычайно внимательны в свете сохраняющейся тенденции вмешательства России (в дела других стран - прим. Царьград), - говорит Фэллон. - Речь идет и о военной активности, и о киберугрозах".

В завершение своего комментария Фэллон подчеркивает, что Британия намерена "противостоять этому" - по всей видимости, вымышленным угрозам со стороны России, - "столько, сколько понадобится". 

"Поэтому сейчас и речи не может быть о возвращении к нормальному ведению дел", - говорит Фэллон, отмечая при этом, что сотрудничество в отдельных сферах будет налажено.

Например, Великобритания готова работать с Россией в Сирии. 

Читайте по теме

Министр обороны Британии испугался самоуверенного и напористого поведения России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх