Министр обороны Украины поблагодарил украинских моряков, сдавшихся России без сопротивления

  • Министр обороны Украины поблагодарил украинских моряков, сдавшихся России без сопротивления
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны Украины Степан Полторак рассказал, почему украинские моряки не стреляли во время захвата их кораблей во время инцидента в Керченском проливе и сдались России без сопротивления.

Министр обороны Украины Степан Полторак объяснил в эфире украинского телеканала, почему украинские моряки не отстреливались во время задержания их кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе. По словам главы Минобороны, это потому, что моряки спасали Украину от «широкомасштабной агрессии России».

Речь идет об инциденте в Керченском проливе, случившемся в воскресенье 25 ноября. Три украинских военных судна без разрешения вторглись в российские территориальные воды и были задержаны российскими пограничниками. Два судна сразу сдались без сопротивления, третье отказалось и было взято силой.

«Если бы они открыли огонь, я думаю, что вряд ли у нас сегодня происходила бы эта передача... только выдержка спасла ситуацию от широкомасштабной агрессии», - заявил министр обороны в эфире украинского канала «Прямой», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, что сейчас все три украинских военных судна находятся под арестом, как и их экипажи. Им предъявлено обвинение в нарушении государственной границы России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Литва грозит России закрыть въезд в страну 20 пограничникам за инцидент в Керченском проливе

США могут наказать Россию за инцидент под Керчью отключением от SWIFT - Волкер

За Керченский пролив: НАТО нашло повод побряцать оружием перед Россией, сообщил экс-посол США

Оставить комментарий

Спор Лукашенко с Путиным заставил белорусского дипломата вспомнить, кто «поднимал» Россию «Таблеточки обязательно пейте»: Шейнин на житейском примере объяснил Бому «диагноз» США
Новости партнёров