Министр обороны Польши уважает русский народ, но боится

Министр обороны Польши назвал Россию крупнейшей угрозой для мировой безопасности и призвал продолжить расширение НАТО на Восток

Министр обороны Польши Антони Мачеревич вновь выступил за продолжение расширения НАТО на Восток, подчеркнув, размещение батальонов в Польше - "исторический этап" в развитии альянса. Подобную позицию Мачеревич озвучил в Брюсселе накануне, сообщает агентство PAP.

Западные партнеры, по мнению министра, "не до конца осознают российскую угрозу" и допускают "систематические ошибки в реализации общемировой политики в отношении Москвы".

"При всем уважении к российскому народу... Это не отменяет тот факт, что их страна является самой большой угрозой для безопасности мира", - цитата Антони Мачеревича по версии PAP.

Добавим, министр не первый раз озвучивал подобные антироссийские высказывания. Другая сторона характера министра - юмористические прогнозы. 1 июня этого года он заявил, что одного ротационного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение.

Загрузка...

Оставить комментарий

После беспорядков в Лилле госпитализированы 16 болельщиков Россия за два месяца сократила прямое финансирование США на 3,5 миллиарда долларов
Новости партнёров