сегодня: 11/12

Министр обороны Италии лично зарегистрировала брак содомитов

Италия с ее сильными католическими традициями стала последней из крупных западных стран, разрешившей регистрировать браки содомитов. Парламент страны одобрил законопроект после нескольких месяцев ожесточенных дискуссий и несмотря на протесты Католической Церкви

Министр обороны Италии Роберта Пинотти выполнила обещание, данное ею ранее национальной организации Polis Aperta ("Открытая полиция"), защищающей права содомитов в полиции и вооруженных силах, лично зарегистрировать первый однополый брак в стране. В итоге Роберта Пинотти почтила своим присутствием заключение брачного союза между двумя женщинами в Генуе.

Италия с ее сильными католическими традициями стала последней из крупных западных стран, разрешившей регистрировать браки содомитов. Парламент страны одобрил законопроект после нескольких месяцев ожесточенных дискуссий и несмотря на протесты Католической Церкви.

Защитники содомии не перестают удивляться, что "предрассудки", связанные с непризнанием однополой любви, остаются широко распространены в Италии, особенно в мужских коллективах, таких как армия и полиция. Глава "Открытой полиции" Симонетта Моро выразила удовлетворение, заявив агентству Reuters, что после жеста Пинотти скрывающие из опасений издевательств, унижений или домогательств свою сексуальную ориентацию полицейские и военные теперь сумеют открыться. Кроме того, по словам Моро, многие из них уверены, что нефизиологичная сексуальная ориентация может повредить их карьере, поскольку формулировка "отклонения в половой идентификации" приводится в перечне признаков неполного служебного соответствия, несмотря на то что современное итальянское законодательство не предусматривает ограничений для содомитов при поступлении на военную службу.

По мнению содомитов, итальянская нормативно-правовая база в их отношении остается на уровне полумер, в то время как приверженцы Католической Церкви, напротив, находят ее слишком радикальной.

После майского голосования в парламенте однополым парам было дано право на общую фамилию, использование пенсии партнера после смерти и право наследования как у обычных супругов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх