Министр энергетики США в Москве выразит протест против «Северного потока - 2»

  • Министр энергетики США в Москве выразит протест против «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

Министр энергетики США Рик Перри прибудет в Москву, чтобы заявить о несогласии со строительством «Северного потока - 2» и обсудить кибератаки на электросети и другие вопросы.

Рик Перри прибудет в Москву по приглашению главы Минэнерго РФ Александра Новака, сообщает пресс-секретарь Министерства энергетики США Шейлин Хайнс.

В числе главных вопросов, которые хочет обсудить Перри, значится решительное несогласие американского правительства со строительством «Северного потока - 2».

Также американский министр хочет поговорить о «кибератаках, направленных против электросетей», и сохранности российского ядерного арсенала. «Ядерное нераспространение и международная ядерная безопасность - ключевые темы, которые входят в зону ответственности министра, и поддержание открытого диалога с Россией крайне необходимо для осуществления этих задач», - заявила пресс-секретарь американского ведомства.

В сообщении говорится, что Соединенные Штаты и Россия являются ведущими поставщиками природного газа и нефти. «Министр надеется на уважительный и честный диалог, касающийся изменяющейся ситуации на мировом энергетическом рынке в условиях, когда США становятся ведущим экспортером энергоресурсов в мире», - сказала Хайнс.

Визит состоится в четверг. Планируются переговоры с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и встречи с представителями неправительственных организаций. Также в планах министра США значится встреча с министром финансов России Антоном Силуановым.

По данным ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Северный поток — 2» второй раз подряд пытаются остановить по экологическим причинам

«Вот вам и санкции»: Итальянский банк очень хочет финансировать «Северный поток»

Швеция признала свою неспособность остановить «Северный поток - 2»

Экономика без примесей: «Северный поток - 2» и «Турецкий поток» строят назло США

Оставить комментарий

В деле Глушкова Британия нарушила международные правила - посольство РФ Японский эсминец уничтожил американскую ракету над Тихим океаном
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...