Министр экономразвития Алексей Улюкаев задержан следователями СКР на взятке

При задержании Улюкаев пытался дозвониться до неизвестных покровителей.

Следственный комитет в ночь на 15 ноября сообщил о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Министр, как сообщает СК, получил взятку в $2 миллиона за разрешение министерства "Роснефти" приобрести контрольный пакет акций "Башнефти".

Сообщается, что Улюкаев вымогал взятку у представителей "Роснефти" с угрозами и был задержан с поличным.

Поводом для следственного эксперимента над Улюкаевым стали результаты прослушки разговоров его и бесед его окружения, которая велась начиная с лета. При задержании, как сообщается, министр "тщетно пытался дозвониться до покровителей".

Против Улюкаева возбуждено дело по ч. 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особом крупном размере". Эти средства были переданы министру в качестве взятки под контролем правоохранителей, по той же схеме, которая была применена для задержания экс-губернатора Кировограда Никиты Белых. К руководству компании "Роснефть" у следствия претензий нет.

Комментируя высокопоставленный инцидент, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение против Улюкаева является крайне серьезным и требует веских доказательств.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
МУС обвинил ЦРУ и Пентагон в военных преступлениях в Афганистане, Польше, Румынии и Литве Задержание министра-коррупционера Алексея Улюкаева: Онлайн-трансляция
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация