Министр армии США обещает к 2028 году создать войско "Судного дня"

  • Министр армии США обещает к 2028 году создать войско Судного дня
Фото: globallookpress.com

По словам чиновника, армия США научится побеждать уже к 2028 году.

Министр армии США Марк Эспер обещает за десять лет создать непобедимую армию будущего. Подробности своего плана он раскрыл во время выступления на симпозиуме Ассоциации армии США.

Эспер в ярких красках расписал, как за десять лет сухопутные войска США достигнут такого уровня боевой готовности и оснащенности, что смогут вести войну одновременно на земле, в воздухе и даже в киберпространстве. Добиться этого он намеревается при помощи повсеместного использования пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолетов и других технических систем вооружений в комбинации с надежными общевойсковыми формированиями и тактикой.

"Через десять лет наши подразделения должны быть более надежными, маневренными и смертоносными", - цитирует министра газета Defense News.

Марк Эспер добавляет, что к 2028 году армия США должна стать еще более многочисленной и иметь полное превосходство над любым противником. Кроме того, министр делает большую ставку на активное использование автономных систем, робототехники и искусственного интеллекта.

Загрузка...
Ссылки по теме:

США готовятся к войне с четырьмя сильнейшими армиями мира

Старой Европе предложили стать кормушкой для США

Белый дом: США хотят дружить с Россией, но призывают других этого не делать

Оставить комментарий

Когда гром грянет: МЧС подготовили поправки в правила пожарной безопасности Этери Тутберидзе считает Алину Загитову и Евгению Медведеву своими дочками
Новости партнёров
Загрузка...