сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Министерство торговли США подключилось к санкциям против России

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США опубликовало собственный список российских компаний, на которые будут наложены экспортные ограничения. Список опубликован на сайте правительственного издания Federal Register.

В санкционный список Минторга США попала 81 российская компания под 86 наименованиями. Как указывается в списке, ограничениям подвергнутся 11 компаний, ранее не попадавших под санкции: "Ангстрем-М", "Ангстрем", "Ангстрем-Т", "Джиован" (Giovan Ltd), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед".

Содержанием санкций Минторга США станет введение дополнительных требований при лицензировании для экспорта, реэкспорта и трансферта продукции этих компаний в США.

К примеру, для 51 дочерней фирмы и организации "Газпрома" будет введено обязательное лицензирование поставок, если экспортер, реэкспортер или передатчик не смогут доказать, что изделие не будет каким-либо образом использоваться для разведки или добычи нефти и газа на участках шельфа в Арктике.

Как указывается в документе, в случае рассмотрения лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать "презумпция отказа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх