«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министерский скандал: На учителях сэкономят 500 миллионов?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Образование Общество Школа

Министерский скандал: На учителях сэкономят 500 миллионов?

В Министерстве образования Нижнего Новгорода назревает скандал: оттуда поступила информация о том, что финансирование школ в этом году сократят на 542 миллиона рублей. Учителя подозревают, что сокращение коснётся именно их зарплат - об этом косвенно свидетельствует ответ министра.

Решение о сокращении финансирования сферы образования в Нижегородской области принял сам министр образования региона - об этом написал Дзен-канал Mr Teacher.

Один из местных школьных директоров задал прямой вопрос: на чём следует экономить школам, чтобы уложиться в урезанные бюджеты? Сокращать часть учеников? И получил, по сути, однозначный, хоть и уклончивый ответ: "Надо смотреть порядки выплаты зарплат".

При этом, пишут авторы канала, в этом году в Нижнем Новгороде уже было сокращение финансирования образования на 5%. Теперь его урежут ещё на 5%, то есть с начала года у школ отняли уже 10% средств.

Судя по всему, экономить придётся и на ремонте школ, а значит, часть расходов ляжет на плечи родителей, намекает автор. Одним словом, "денег нет, но вы там держитесь, станет ещё меньше".

Новость вызвала гнев педагогов: комментарии к материалу ясно говорят, что думают учителя о предстоящем сокращении: "Власть имущие Нижнего Новгорода продолжают "отжигать". Ни стыда, ни совести не осталось!"

Публикации в местных СМИ подтверждают опасения педагогов: как пишет "Ъ-Приволжье", в среду на заседании областной Думы глава департамента финансов Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин сообщил, что министерство образования действительно "секвестировало субвенции средним школам на 542,8 млн руб". Добавив, что эти средства обычно идут на закупки инвентаря и доплаты учителям.

А уже в среду, испугавшись реакции депутатов, Мочалкин оговорился, что это решение носит "технический характер", и вообще это "распространённая практика". Министр добавил, что платить меньше учителям точно не будут.

Тем не менее слова чиновника не убедили нижегородских педагогов, которые боятся, что их и без того скромные зарплаты станут ещё меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Директор школы в Кургане пошла на преступление ради пенсии
Загрузка...
Загрузка...