сегодня: 20/11

Минфину рассказали, как увеличить пенсии в России на 10 тысяч рублей в год

Минфину рассказали, как увеличить пенсии в России на 10 тысяч рублей в год

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила способ увеличить пенсии в России на 10 тысяч рублей в год.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) считает возможным увеличение пенсии граждан России на 10 тысяч рублей в год. План направлен представителями АНПФ в Министерство финансов России, Министерство экономического развития, Пенсионный фонд России, а также в Банк России. 

Согласно плану, в Пенсионный фонд должны направляться средства Фонда национального благосостояния. Кроме того, ПФР может получить доходы от управления государственной собственностью и ее приватизации в фонде. В АНПФ поясняют, что сегодня средства от управления государственным имуществом поступают в бюджет страны, а затем их часть адресуется ПФР трансфертом. Авторы плана считают, что эти средства можно использовать в качестве инвестиций. Таким образом, пенсии граждан России будут расти за счет полученной прибыли. 

Исполнительный директор ассоциации Алексей Денисов поясняет, что деньги должны использоваться для улучшения благосостояния граждан, "а не расходоваться в рамках бюджета". Комментарием Денисов делится в беседе с газетой "Известия". В Минфине и Минэкономразвития заявили, что изучают представленный план.

Читайте по теме

Минфин цинично готовит страну к повышению пенсионного возраста

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх