«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин занёс ножницы над Крымом: Силуанову посоветовали начать резню со своих миллионов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Минфин занёс ножницы над Крымом: Силуанову посоветовали начать "резню" со своих миллионов

Минфин России занёс ножницы над Крымом, предложив сократить финансирование полуострова. Однако ведущая Мария Иваткина советует главе ведомства Антону Силуанову начать "резню" со своих собственных миллионов.

Министерство финансов России предложило сократить расходы на финансирование Крыма. Однако в Государственной Думе выступают против попытки главы ведомства Антона Силуанова пройтись ножницами по бюджету. Ведущая Мария Иваткина разбиралась в происходящем в рамках нового выпуска программы "Индекс Иваткиной".

Речь идёт о пересмотре госпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя". В Минфине предлагают сократить её на 8,5 миллиарда рублей в 2021 году и на 9,1 миллиарда - в 2022 году.

Идею уже раскритиковал депутат Госдумы от Крыма Павел Шперов. Дело в том, что инфраструктура полуострова до сих пор не приведена в нормальное состояние. Речь идёт о дорожном хозяйстве, сфере образования, гидротехнике и объектах благоустройства.

Мы же хотим, чтобы у нас отдыхали наши граждане на территории нашей страны? Соответственно, нужно привести побережье в нормальное состояние. За счёт средств местных бюджетов мы это не сможем сделать, - отмечает парламентарий.

Положительные изменения есть. Например, построены автодорога "Таврида" и Крымский мост. Однако гражданам ещё необходимы детские сады, качественная медпомощь и так далее. Поэтому от действий Силуанова пострадает население, которое терпело блэкауты, рост цен, проблемы с сотовой связью и банковским обслуживанием и так далее. И все эти жертвы были ради воссоединения с Россией.

Под ножницы Минфина также могут попасть Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа, а также Арктическая зона. При этом Москва продолжает помогать деньгами Кубе с модернизацией железных дорог.

Вопросы вызывают и другие инициативы ведомства: сокращение расходов на образование, оборону и медицину, "пропавшие" при передаче Сбербанка под контроль кабмина 700 миллиардов рублей и многое другое.

Можно перечислять бесконечно все подвиги ведомства. Но есть предложение получше - сократить расходы на содержание аппарата Министерства финансов. Причем начать надо с урезания зарплаты главы ведомства Антона Силуанова, который получает, согласно декларации, почти два миллиона рублей в месяц, - резюмировала Иваткина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Украина перекрыла доступ в Крым. Пока на месяц и с одним исключением