Минфин: За свою пенсию работники будут платить сами

  • Минфин: За свою пенсию работники будут платить сами
Фото: globallookpress.com

Министерство финансов направило в правительство доработанный проект концепции индивидуального пенсионного капитала.

Минфин разработал очередную версию проекта концепции индивидуального пенсионного капитала. Документ направлен для рассмотрения в правительство России, говорится в сообщении пресс-службы финансового ведомства. В разработке концепции, как известно, вместе с Минфином принимал участие Банк России. 

Концепция предполагает, что ответственность за накопительную часть пенсии будут нести не работодатели, а сами работники. В системе индивидуального капитала работники будут регистрироваться сразу при поступлении на работу. Платить в негосударственные пенсионные фонды мы станем до 6 процентов от своего вознаграждения, таким образом, будет формироваться накопление.

Общий тариф взноса в Пенсионный фонд составит 22 процента, как и было ранее. Остальную часть нагрузки будет нести работодатель. Предполагается, что новая система пенсионных накоплений начнет работу с 2019 года.

Читайте по теме:

Пенсии работающих пенсионеров повысят с первого августа

Загрузка...

Оставить комментарий

Дело "тверского стрелка" Егорова готово к суду - СК Новый мультфильм от создателя "Симпсонов" расскажет историю о принцессе-алкоголичке
Новости партнёров
Загрузка...