«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин упёрся: Эксперт объяснил, почему скачки в цене на бензин в этом году были неминуемы
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Минфин упёрся": Эксперт объяснил, почему скачки в цене на бензин в этом году были неминуемы

Президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов в эфире Царьграда объяснил, почему следует насторожиться из-за роста оптовых цен на топливо. По его словам, в свете того что Минфин упёрся в корректировке демпфирующего механизма, избежать повышения цен на бензин фактически невозможно. Потому на рынке и наблюдается такая ситуация.

Оптовая стоимость горючего за последний месяц выросла на 19-23%. Рост произошёл несмотря на заключённое между государством и нефтяниками соглашение о заморозке цен. Независимые торговцы предупредили правительство, что скоро такой же скачок стоимости произойдёт в розничном сегменте.

Как заявил в эфире Царьграда президент Независимого топливного союза Павел Баженов, такая ситуация стала следствием действий конкретно Минфина, который упёрся и за три отведённых ему месяца так и не смог скорректировать демпфирующий механизм.

"Если скорректировать демпфирующую составляющую, то могло быть шаткое равновесие на рынке. И за текущую ситуацию несёт ответственность правительство России - и в первую очередь Минфин, которому надо больше зарабатывать для бюджета", - сказал Баженов в программе "Пронько. Экономика".

При этом, подчеркнул глава Независимого топливного союза, все понимают, что ситуация после скачков оптовых цен в рознице к июлю будет нестабильной.

"Опт растёт стремительно, мы видим динамику, даже более серьёзную динамику, чем она была в том же периоде в 2018 году. К чему это привело, мы помним, поэтому мы бьём в колокола", - сказал он, отметив, что в любом случае подорожание топлива ляжет на плечи потребителей.

Справочно:

Механизм демпфера является составляющей обратного (отрицательного) акциза для отдельных российских нефтеперерабатывающих заводов. Принцип его действия - в специальной надбавке, которая зависит от разницы средней экспортной цены на нефть и стоимости бензина Аи-92 и дизтоплива на внутреннем рынке. Эта надбавка позволяет сгладить влияние колебаний цен на нефть на внутреннем рынке. Главным условием демпфера является изменение цены на топливо на 10% (увеличение либо снижение) от уровней, установленных государством (в данном случае - уровень цен мая-июня 2018 года).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Эксперты рассказали, как снизить цену бензина на 4 рубля за литр

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь