«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин уготовил пенсиям План Б
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Минфин уготовил пенсиям "План Б"

СМИ сообщили о том, что Минфин поддержал идею о трансформации "замороженной" накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования в добровольную стандартизированную схему. Одобренную ведомством пенсионную концепцию участники обсуждения называют "План Б".

В Минфине не отказались от идеи пенсионного накопления. Концепцию дорабатывают. По информации "Коммерсанта", в ведомстве Антона Силуанова поддержали идею о трансформации "замороженной" с 2014 года накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования в добровольную стандартизированную схему (НПО), да ещё и с едиными правилами.

Кроме того, по информации источников газеты, на недавнем совещании у министра было поддержано внедрение системы гарантирования прав участников добровольных программ. Кроме того, чиновники отказались от учёта при определении налоговой базы для взимания НДФЛ с пенсий по договорам, заключённым в пользу членов семьи.

Одобренную ведомством пенсионную концепцию участники обсуждения называют "План Б". Как отмечает СМИ, в общем виде этот план был ещё год назад представлен главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. И она на тот момент концепцию поддержала, а саму идею отправили на доработку.

Судя по итогам, доработанный "План Б" больше напоминает типичный договор между клиентом и банком по депозиту. В частности, когда речь идёт о переводе пенсионных накоплений из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

Вот только чиновники застряли на том, что делать с теми пенсионными накоплениями, что находятся в Пенсионном фонде России. Инсайдеры сообщили о готовящихся дискуссиях по этому вопросу.

Кроме того, доработки требует и ситуация с налоговыми вычетами. В частности, речь шла о 6% от дохода. Кроме того, не решённым до конца остаётся и вопрос о софинансировании, а также о бонусе для "новичков" программы. Эти два вопроса касались молодёжи, и, судя по всему, к единому решению пока чиновники не пришли.

Напомним, впервые ЦБ и Минфин предложили идею накопительной пенсии несколько лет назад. Поначалу речь шла об индивидуальном пенсионном капитале. Эксперты раскритиковали эту концепцию, обратив внимание на квазидобровольное участие граждан в этой схеме.

Позднее чиновники предложили идею гарантированного пенсионного плана, однако и её эксперты раскритиковали, а саму концепцию отправили на доработку.

В результате, в "Плане Б" реализовалась идея стандартизированной схемы с неснижаемым остатком в виде первоначального взноса, переведенного из обязательного пенсионного страхования, со стимулированием последующих взносов посредством налоговых вычетов и софинансированием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...