Минфин США назвал цель самых масштабных единовременных санкций против Ирана
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Минфин США назвал цель самых масштабных единовременных санкций против Ирана

США ввели санкции против более 700 лиц и организаций из Ирана.

США ввели самые масштабные единовременные санкции против Ирана. Под них попали свыше 700 лиц, организаций, а также самолёты и корабли страны. Подробности сообщили в Минфине США.

Отмечается, что санкционные меры коснулись авиакомпании Iran Air, Организации по атомной энергии Ирана, 14 крупнейших банков страны, а также 70 финансовых организаций. Всех их обвинили в финансировании «дестабилизирующей деятельности».

Кроме того, Вашингтон грозит санкциям всем, кто будет вести бизнес с попавшими в санкционный список компаниями и организациями. При этом 6 стран-союзниц США и Китай получили временные исключения.

Американские чиновники отмечают, что данный пакет санкций позволит обеспечить беспрецедентное давление на Иран, и поможет США заключить всеобъемлющую сделку, которая навсегда лишит иранское государство возможности заполучить ядерное оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Американские санкции и пошлины ударят по самим же США - Медведев Иран готов «прорвать санкции США», заявил Роухани
Загрузка...