Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин снова лезет в карманы граждан? В России готовятся к резкому удорожанию сигарет
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Минфин снова лезет в карманы граждан? В России готовятся к резкому удорожанию сигарет

Минфин предложил компенсировать в следующем году году рост бюджетных расходов из-за пандемии за счёт резкого повышения акциза на сигареты - сразу на 20%. Эксперты предсказали столь же резкое удорожание табачных изделий. А это уже - удар по кошельку граждан.

Поднятием акциза на сигареты аж на 20% в следующем году Минфин надеется компенсировать рост бюджетных расходов из-за пандемии коронавируса. Под поправки в Налоговый кодекс попадут также другие табачные изделия, а также электронные сигареты.

Отмечается, что предложение ведомства Антона Силуанова уже одобрили на комиссии по законопроектной деятельности и теперь документу предстоит пройти обсуждение в правительстве.

Пока повышение акциза в 2021 году предполагается в разы меньшее - только на 4%. Однако если Минфин продавит свою инициативу, то это, как предполагают эксперты, потянет за собой и резкое удорожание табачных изделий, включая сигареты. А значит, ощутимо ударит по карману граждан, которые страдают такой вредной привычкой, как курение. К сожалению, курильщиков в России немало. Так, по прошлогодним данным Росстата, в нашей стране ежедневно курят 22,5% граждан - то есть практически каждый пятый. Приведёт ли рост цен к тому, что народ станет отказываться от этой вредной привычки?

Представитель Минфина пояснил, что такое внеплановое повышение акцизов на сигареты даст возможность выполнить социальные обязательства, которые взяло на себя государство. Он же отметил, что далее индексация ставки акциза столь резкой не планируется - только с учётом инфляции.

Директор по связям с органами государственной власти российского офиса Japan Tobacco International Василий Груздев не исключил, что рост акцизов может поднять стоимость одной пачки сигарет до 140 рублей.

Руководитель по связям с госорганами российского офиса British American Tobacco Олег Барвин тоже предсказал рост цен на табачные изделия в рознице. В интервью РБК он уточнил, что в среднем за пачку сигарет придётся платить минимум на 20 рублей больше.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Электронная сигарета едва не убила двоих детей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь