Минфин России заявил о формальном дефолте Украины

  • Минфин России заявил о формальном дефолте Украины
Фото: globallookpress.com

По словам директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов, новый выпуск еврооблигаций интересен только совсем азартным спекулянтам.

Украина формально уже находится в состоянии дефолта. Об этом заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский.

По его словам, после отказа Киева платить по евробондам новый выпуск еврооблигаций на следующие три миллиарда долларов может быть интересен лишь "инвесторам с достаточно спекулятивными стратегиями".

Напоминаем, украинские власти отказались платить по предыдущему тиражу еврооблигаций, списав их получение на "режим Януковича". В настоящее время Высокий суд Лондона собирается рассмотреть апелляцию украинской стороны на решение о признании ее долга перед Россией суверенным.

Как сообщалось ранее, Украина предупредила своих инвесторов о возможности арестов ее активов за рубежом после того, как слушания в лондонском суде завершатся.


Ссылки по теме:

Россия не будет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции

Оставить комментарий

Порошенко в страхе из-за учений "Запад-2017" добился аудиенции президента Польши В Минобороны составили план для призывников на случай войны
Новости партнёров
Загрузка...