«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин России предложил повторить с окладами чиновников старый трюк
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Чиновники Зарплата

Минфин России предложил повторить с окладами чиновников старый трюк

Минфин предложил сократить расходы бюджета на 10% на следующие три года и повторить с индексацией окладов чиновников тот же трюк, что ранее уже проворачивал во время кризиса 2014-2017 годов. Просто отказаться от этой индексации.

Как сократить расходы российского бюджета на ближайшие годы? Своё решение предложил Минфин. Предложенная методика расчёта предусматривает сокращение на 10% на ближайшие три года. В общей сложности речь идёт о полусотне статей расходов.

Инициатива ведомства Антона Силуанова, как ожидается, позволит сбалансировать федеральный бюджет в ближайшие годы, который прогнозируется дефицитным. Виной тому эксперты называют пандемию коронавируса и обвал цен на нефть.

В Минфине решились даже повторить с окладами чиновников тот же трюк, что ранее уже проворачивали во время кризиса 2014-2017 годов. От индексации окладов госслужащих пока предложили отказаться.

Впрочем, как отмечается, в представленном документе ведомства нет общей оценки экономии бюджетных средств за счёт временного отказа от индексации чиновничьих окладов. Зато известно, что за два следующих года отказ от повышения зарплат чиновникам из "оборонки" даст возможность сэкономить российскому бюджету 15,2 млрд рублей.

Минфин, сообщает РБК с отсылкой на документ, также предлагает сэкономить 118,5 млрд рублей в 2021-2022 годах за счёт переноса реформы денежного содержания федеральных чиновников за пределы ближайшей трёхлетки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Супруга замглавы Минфина РФ лишилась €3 млн: При чём тут выборы в Белоруссии?
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: