Минфин призвал граждан не бояться за валютные вклады
Фото: globallookpress.com
Экономика

Минфин призвал граждан не бояться за валютные вклады

Минфин России пообещал, что долларовые вклады граждан в банках будут сохранены в полном объеме.

Минфин России пообещал, что будущая «дедолларизация», проект закона о которой сейчас рассматривается в правительстве России, не затронет частных лиц и их вклады в иностранной валюте.

Соответствующее заявление сделал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1». Он напомнил, что стратегической задачей является снижение влияния доллара на экономику России. Поэтому, подчеркнул Силуанов, страна будет переходить на расчеты в рублях, евро и национальных валютах.

«Мы не говорим о ситуации с долларами, которые хранятся на счетах в банках. Граждане, у которых такие валютные счета, должны абсолютно спокойно реагировать на все наши предложения по расчетам по внешнеторговым контрактам, поскольку никто не собирается исключать доллар, хождение доллара, никто не собирается принудительно менять долларовые сбережения на рублевые или на какие-то еще. Эта политика как была, так и будет сохраняться», - подчеркнул Силуанов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Правительство России откажется от доллара через неделю Запретят ли в России доллар: план по снижению зависимости от «токсичной валюты»
Загрузка...