сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Минфин предлагает ввести в России пособия по бедности

Подобную практику стоило бы применять особенно в отношении к семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми и одним работающим родителем, заявила замглавы Минфина.

Министерство финансов России предложило введение в России пособий по бедности, заявила "Российской газете" заместитель главы Минфина РФ Татьяна Нестеренко.

По словам Нестеренко, материальная поддержка больше всего необходима семьям с детьми до 16 лет, особенно тем из них, где есть два и больше несовершеннолетних детей, и работает только один из родителей.

России необходимо перейти на принцип определения нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат, заявила Нестеренко, добавив, что пособие по бедности применяет большинство стран мира.

С этой целью в законодательство в первую очередь необходимо ввести само понятие "нуждаемости", уточнила замглавы Минфина, определить его критерии и порядок установления размеров доходов и имущества семьи, а также определения круга лиц, являющихся членами семьи. Необходимо также повысить открытость таких мер социальной поддержки со стороны государства, пояснила Нестеренко.

В то же время данные предложения Минфина не включены в проект бюджета на ближайшие три года, указала замминистра.

Ранее 21 октября глава Минтруда Максим Топилин объявил размер "налога за тунеядство", который ведомство хотело бы взимать с безработных граждан. По мнению министра, эта сумма составлет 20 тысяч рублей в год. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг обсуждение в Кремле подобных планов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх