Минфин поставит новый рекорд по закупке валюты в октябре

  • Минфин поставит новый рекорд по закупке валюты в октябре
Фото: globallookpress.com

Каждый день, с 5 октября по 7 ноября, Минфин планирует покупать на бирже иностранной валюты на сумму в 20,7 миллиарда рублей.

Минфин поделился своими планами по закупке валюты на ближнесрочную перспективу. Так, на протяжении ближайшего месяца - с 5 октября по 7 ноября - ведомство потратит на покупку иностранных денежных знаков 475,7 миллиарда рублей. Если данный план будет осуществлен, то это станет новым рекордом по месячной закупке валюты, поставленным российским ведомством.

Каждый день Минфин планирует закупать валюту на сумму в 20,7 миллиарда рублей. Отметим, что дополнительные доходы государственного бюджета от продажи нефти в октябре предположительно должны составить 479,7 миллиарда рублей.

Также напомним, ранее ЦБ заявил, что не будет покупать для Минфина валюту на бирже в 2018 году даже в случае укрепления рубля.

«Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составляет 475,7 млрд рублей. Операции будут проводиться в период с 5 октября 2018 года по 7 ноября 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 20,7 млрд рублей», - отмечается в коммюнике Минфина.


Ссылки по теме:

Ошибочные или ненужные: Что нужно знать о валютных прогнозах Минфина

Минфин предсказал курс рубля сразу на 17 лет вперед

Почему Минфин предложил сэкономить на ремонте дорог?

Оставить комментарий

В Верховной раде потребовали наказать санкциями телеканалы «112 Украина» и Newsone В НАТО выставят против армии хакеров киберотряды
Новости партнёров
Загрузка...