«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин пошёл против Путина: Саботаж прикрыли отговоркой - аналитик
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Экономика Без цензуры

Минфин пошёл против Путина: Саботаж прикрыли отговоркой - аналитик

Минфин пошёл против Владимира Путина, проигнорировав его указание по поводу борьбы с выводом капитала из России. Аналитик Дмитрий Голубовский заметил, что свой саботаж в ведомстве прикрыли отговоркой.

В прошлом году министерство финансов по поручению президента запустило процедуру пересмотра или расторжения соглашений об избежании двойного налогообложения с наиболее популярными офшорами, напомнил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Одновременно ставка на вывод капитала была повышена до 15%. С Кипром, Мальтой и Люксембургом соглашения пересмотрели, с Нидерландами - расторгли.

Однако при пересмотре СИДН Минфин внёс дополнительный пункт. В соответствии с ним компании, не менее 15% акций которых обращаются на бирже, по-прежнему могут выводить деньги по льготной налоговой ставке, то есть платить не 15%, а в несколько раз меньше и, более того, делать это зачастую в иностранной юрисдикции.

А таких компаний много. В том числе крупные, например, "Северсталь", "Норникель", НЛМК, ММК. В министерстве этот шаг объяснили тем, что не считают, что данные корпорации используют офшоры для ухода от налогов.

Видимо, на Кипре они зарегистрированы для каких-то других целей, - иронично заметил ведущий "Первого русского".

Он также напомнил о словах президента Владимира Путина, который подчёркивал, что платить 15% налога в случае вывода средств из страны должны все без исключений.

Если подчинённые изменяют решение начальства, они должны как минимум дать веское обоснование подобным действиям и указать, какую цель они преследуют. А то, что говорит Минфин, мол, эти компании используют не настолько агрессивно эти методы, не подразумевает цель. Это просто отговорка, - прокомментировал ситуацию в эфире программы аналитик, эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"