«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин перекрыл единственный путь спасения России от долларового рабства - Катасонов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Минфин перекрыл единственный путь спасения России от долларового рабства - Катасонов

Минфин перекрыл чуть ли не единственный реальный путь спасения России от долларового рабства, заметил экономист Валентин Катасонов. Речь о развитии в стране полноценного рынка драгметаллов. Несмотря на хорошие перспективы РФ на данном направлении, ведомство Антона Силуанова продолжает вставлять палки в колёса посредством налога.

Экономист Валентин Катасонов в материале для Царьграда объяснил, как Минфин играет на пользу доллару, лишая Россию чуть ли не единственного реального шанса избавиться от давления американской валюты.

Специалист пояснил, что хорошим способом дедолларизации национальной экономики могло бы стать формирование в стране полноценного рынка драгоценных металлов.

Кроме того, РФ имеет очень хорошие перспективы на этом направлении, поскольку является одним из мировых лидеров по добыче золота. По итогам прошлого года наша страна уступила по этому показателю лишь Китаю.

Несмотря на это, в России по-прежнему нет полноценного рынка драгметаллов, который позволил бы и физлицам, и представителям бизнеса активнее удаляться от доллара.

Главное препятствие - наличие НДС при финансовых операциях с золотом. При этом в целом ряде развитых стран данный налог был либо уже давно отменён, либо его и вовсе никогда не существовало.

Российские чиновники, однако, не спешат перенимать этот иностранный опыт. Против этого, в частности, выступает Министерство финансов РФ, которое утверждает, что якобы данный шаг спровоцирует уменьшение бюджетных доходов.

Смешной аргумент, поскольку из-за налогового барьера операции с золотом были очень незначительными и доходы в бюджет в виде НДС были минимальными, - заметил Катасонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Теневых криптовалютчиков - на шеи простых граждан? Минфин выступил с новой инициативой