Минфин хочет сделать острова Русский и Октябрьский криптовалютными офшорами

  • Минфин хочет сделать острова Русский и Октябрьский криптовалютными офшорами
Фото: globallookpress.com

При этом в размещенном Минфином 26 января законопроекте никакие острова еще не упоминались

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев предложил разрешить легальную торговлю криптовалютами на ограниченной территории. Если точнее - на островах Русский и Октябрьский.

"Собственно говоря, в том законопроекте, который мы разместили, предусмотрена продажа на организованных торгах. В принципе, мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов на острове Русский, острове Октябрьский", - рассказал замминистра.

Не совсем понятно, как чиновник это себе представляет. Может быть, он видит криптотрейдеров как бабушек, торгующих яблоками на рынке, а покупателей криптовалют - как прохаживающихся по рынку покупателей? Стоит его разочаровать - вся торговля криптовалютами происходит в цифровом формате, в сети интернет, а покупатель и продавец могут находиться в разных концах России или даже мира.

"Может, это не будет на общей территории, но в рамках специальных территорий, вроде Свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора. Сейчас готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим", - добавил чиновник.

Понятно, что в правительстве желают ввести оборот криптовалют в "легальное поле", начать их регулирование, а может быть, и обложить поборами - но какой смысл в локализации электронной торговли на островах?

При этом в размещенном 26 января законопроекте никакие острова не упоминались. Относительно криптообменников и криптобирж там было указано лишь одно требование - регистрация соответствующего юридического лица.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минфин рассказал, как "худел" Фонд национального благосостояния с начала года

Минфин США сочинил оправдание "халтуре" при составлении "кремлевского доклада"

И пойман, и вор: Минфин США признался, что просто украл информацию для составления "кремлевского списка"

Оставить комментарий

"Играют в опасные игры" - в Совфеде сделали последнее предупреждение США В России назвали условия, на которых военные вернутся в СЦКК
Новости партнёров
Загрузка...