"Минфин готовит подлость". Основано на документах: Эксперты объяснили игры Силуанова и Ко

  • Минфин готовит подлость. Основано на документах: Эксперты объяснили игры Силуанова и Ко
Фото: Царьград

Алексей Кудрин шокирован действиями Минфина, в частности, жёсткой оптимизацией даже неприкосновенных государственных расходов на образование и здравоохранение. "Минфин готовит подлость", - уверен Юрий Пронько.

О резком сокращении расходов стало известно на прошедшем заседании комитета Госдумы России по бюджету и налогам, который рассмотрел проект федерального бюджета на 2021-2023 гг.

Только на "Первом русском" вы узнаете реальную ситуацию с обсуждением бюджета на три последующих года. Все другие каналы будут помалкивать, а мы вам представим реальную картину, - заявил Юрий Пронько.

В программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько говорит об этом, ссылаясь на официальные документы и заявления, сделанные на этом заседании министрами и депутатами, в том числе и главой Счётной палаты Алексеем Кудриным.

По задумке Силуанова, секвестрируются расходы на здравоохранение, на образование и даже на оборону. То есть всё то, что сейчас приобретает особое звучание. Тем не менее секвестр будет произведён. Кроме того, не на жизнь, а на смерть схватились вокруг величины МРОТ.

И я утверждаю, что Минфин заложил бомбу замедленного действия и будет манипулировать этими цифрами, - уверен Юрий Пронько.

Своим мнением со зрителями программы поделился экономист Михаил Хазин, который называет происходящее "бюрократическими играми". По его словам, в реальной экономической жизни страны "МРОТ никакого значения не имеет", для бухгалтеров это может быть важным, а для страны роли не играет никакой, уверен экономист.

Скандальным высказыванием отличился на прошедшей неделе и глава Минпромторга Денис Мантуров. В интервью Bloomberg "ляпнул так ляпнул, отчего вся страна зашлась в гомерическом смехе". Что же именно сказал господин Мантуров? По его словам, "падение курса рубля - это круто" и это "станет благоприятным условием для российских компаний, не зависящих от зарубежной продукции".

При этом Мантуров уверен в том, что "российская экономика после спада во втором квартале восстановилась за лето", и поэтому правительство России "не обсуждает планы по дальнейшей поддержке бинеса".

"А зачем помогать населению? Вот мы с вами послушали перед этим Силуанова, что они там реально запланировали в бюджет - секвестр. Поэтому и Мантуров, что называется, в одну дуду со своими коллегами по кабмину говорит. Вот такая цитата: "Мы надеемся, что пик позади, восстановление было очень быстрым во многих отраслях". Ребята, отрицательный рост! Господин Мантуров, вы не боитесь, что вам тоже снизу постучат? Я вам честно скажу, это заявление вызвало у меня шок. И у меня вопрос: он точно российский министр? Вы понимаете, что он занимается манипуляцией валютного курса? В любой другой стране уже начались бы по этому поводу разборки, в той же Японии уже привлекли бы к ответственности. Как действующий министр может рассуждать о том, что "национальная валюта - это хлам? И чем больше этот хлам будет превращаться в ещё больший хлам, то это хорошо. Для кого? Для каких компаний? Для тех, кто туда всё гонит? Вдумайтесь! Ведь люди, работающие в этих компаниях, они-то тратят в рублях! Это ни для кого не хорошо, господин Мантуров", - с возмущением констатировал Юрий Пронько.

Ведь девальвация рубля - это обрушение покупательной способности населения, это обрушение доходов конкретных российских семей и, как следствие, падение розницы и производства. "Неужели Мантуров этого не понимает?" - удивляется обозреватель Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

СМИ молчат, в то время как Минфин заложил бомбу под здравоохранение и образование

Минфин "чахнет" над "кубышкой" в ожидании дня "ещё чернее": До чего довело "кощейство" Силуанова?

Юрий Пронько: ЦБ и Минфин превратили рубль в валюту для лохов – кто зарабатывает на девальвации?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация