«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин должен был возглавить Мавроди: Забудьте, что мы украли, и несите ещё
Фото: Valeriy Matusov/Globallookpress
Экономика Министерство финансов России Индекс Иваткиной

Минфин должен был возглавить Мавроди: "Забудьте, что мы украли, и несите ещё"

По мнению экономиста Михаила Делягина, в таком министерстве финансов, которое мы имеем сейчас, прекрасно смотрелся бы Сергей Мавроди - он знал толк в финансовых пирамидах: мол, "забудьте, что мы украли, и несите ещё".

Минфин выступил с новой идеей "гарантированного пенсионного продукта". Он предполагает добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности средств со стороны государства, регистрацию накопительных счетов центральным администратором, а также налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Экономист Михаил Делягин считает: то, что то и дело предлагает Минфин, больше всего смахивает на финансовые пирамиды, в которых потеряли свои накопления миллионы граждан России. В беседе с Царьградом эксперт заявил:

Помните, был такой Мавроди? Он, к сожалению, скончался, но у него был МММ, потом у него был МММ-2005, потом МММ-2011 и даже МММ-2012. Здесь то же самое. У нас заморозили наши накопительные взносы, по сути дела, у нас украли наши деньги, после чего говорят: ребят, про те деньги, которые мы заморозили, а на самом деле украли, вы, пожалуйста, забудьте и несите нам деньги ещё - мы с ними что-нибудь интересное сделаем.

По словам Делягина, если бы Мавроди дожил до нашего времени, то он стал бы замминистра финансов или министром финансов без особых проблем.

Экономист, выступая в эфире передачи "Индекс Иваткиной", пояснил: "Люди уже один раз доверились государству и согласились стать частью системы ИПК, а тут чиновники посидели, подумали и решили: что-то это была не очень хорошая идея, давайте про всё это забудем и начнём с чистого листа - вот вам ГПП".

При этом доходность по ГПП никто не обещает, подчеркнул Делягин, отметив, что никакого смысла в нововведении в таком случае нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь О ракете Маска все кричали, а о "Прометее" - тишина? Иваткина поддела показушных "патриотов"
Загрузка...