Минфин Чечни потребовал увеличить дотации на будущий год более чем на 12 млрд рублей

По словам представителя чеченского регионального ведомства, средства пойдут на компенсацию социальных расходов республики - ввод построенных детских садов и школ.

Объем дотаций, необходимых Чечне в 2017 году для обеспечения сбалансированности бюджета, должен быть доведен до 52,894 миллиарда рублей. Об этом Заур Дукаев, директор департамента отраслевого финансирования Минфина Чеченской Республики, сообщил в интервью RNS.

По словам Дукаева, такая сумма необходима республике, чтобы "сбалансировать обязательства".

Ранее РБК сообщал, что бюджетно-налоговый комитет Госдумы без обсуждения принял поправки ко второму чтению проекта бюджета на 2017-2019 годы, согласно которым устанавливается объем федеральных дотаций Крыму и Чечне на будущий год.

Сообщалось, что дотации для этих двух регионов остались практически на том же уровне. В частности, Чечне по данным поправкам предполагается выделить сумму в 40,4 миллиарда рублей, в то время как дотации Крыму несколько снилизились, составив 37,2 миллиарда рублей.

Тем не менее представитель чеченского Минфина назвал объем дотаций на 2017 год "недостаточным". По словам директора департамента, общий суммарный объем субсидий в 44 миллиарда рублей является теми расходными обязательствами, которые необходимы для выполнения социальных обязательств республики.

"Те детсады и школы, которые у нас построены, но мы не сможем их ввести", - пояснил Дукаев.

Общий же объем расходов, запланированных Чеченской Республикой в 2017 году, составит 74 миллиарда рублей, заявил директор департамента Минфина Чечни, объяснив, что ведомство намерено добиваться от федералов компенсации расходов "хотя бы в виде бюджетных кредитов", так как брать коммерческие кредиты невыгодно.

"Это кабала", - пояснил директор департамента отраслевого финансирования республики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кремле рассказали о главном следствии крушения Су-33 в Средиземном море NASA показало светящиеся облака над Антарктидой, заметные ночью - видео
Новости партнёров