Минченко: Выборы 9 сентября могут принести неожиданности в напряженных регионах
Фото: globallookpress.com
Политика

Минченко: Выборы 9 сентября могут принести неожиданности в напряженных регионах

По словам политолога, долговременная тенденция роста оппозиционных настроений потребует переконфигурации всей политической системы в России.

Политолог Евгений Минченко прокомментировал Царьграду свои ожидания по поводу региональных выборов, которые пройдут в России 9 сентября.

По словам эксперта, принципиальным отличием этих выборов от прошлогодних региональных выборов является то, что они проходят после мощной мобилизации на президентских выборах, когда была очень высокая явка и высокий процент поддержки действующей власти.

«Понятно, что будет очень сложно это повторить. Скорее всего, даже можно будет ждать некоторого снижения явки по сравнению с прошлыми региональными выборами», - считает Минченко.

Кроме того, на итоги выборов повлияют инициативы правительства по изменению пенсионного законодательства, полагает политолог.

«В то же время мы видим, что речь президента имела психотерапевтический эффект, который остановил снижение рейтингов уровня доверия к власти и даже начал их потихонечку восстанавливать», - отметил Минченко.

Есть несколько регионов, где идут очень напряженные избирательные губернаторские кампании, сообщил эксперт.

«Например, это Владимирская область, Хакасия, где действующим главам приходится бороться со своим антирейтингом. Есть очень непростые региональные выборы - например, в Архангельской области, в Иркутской области, в Ульяновской области, во Владимирской области, которые я уже упоминал. Там очень серьезная борьба. Я бы еще добавил выборы в представительные органы остальных субъектов федерации. Екатеринбург, Красноярск - там тоже могут быть сюрпризы», - рассказал эксперт.

По мнению Минченко, особого укрепления власти в результате выборов ждать не приходится.

«Я не считаю, что власть укрепится.  Я считаю, что мы находимся в ситуации антиэстеблишментной волны, роста оппозиционных настроений, это тенденция долговременная - она потребует переконфигурации всей политической системы», - заключил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Москва зафиксировала попытки США вмешаться в выборы 9 сентября «США по зернышку готовят цветную революцию в России»: Эксперт о вмешательстве Google в выборы 9 сентября
Загрузка...
Загрузка...