Мимо, мимо, промазал: В Минобороны уточнили, сколько ракет США не попали по объектам в Сирии

  • Мимо, мимо, промазал: В Минобороны уточнили, сколько ракет США не попали по объектам в Сирии
Фото: globallookpress.com

В Минобороны рассказали, что только 22 ракеты из 105, о которых ранее заявляли США, смогли поразить объекты в Сирии.

О том, что русские специалисты обнаружили следы попаданий всего лишь 22 ракет из заявленных американцами 105, рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Генеральным штабом ВС РФ проведен детальный анализ результатов ударов, - сказал журналистам Рудской. - Все собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов позволяют нам сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе целей зафиксировано не более 22 из них».

Также он подчеркнул, что сейчас российский Генштаб довольно-таки удивлен тем, какие цели для поражения выбрали США. В основном удары пришлись по социальной структуре.

«Непонятна логика военно-политического руководства США при выборе данных объектов для нанесения ударов», - заметил Рудской. И добавил, что если бы на них действительно были бы запасы отравляющих веществ, как настаивала ранее проамериканская коалиция, то тогда могли возникнуть большие очаги заражения местности.

«А в случае с Дамаском неминуемо погибли бы десятки тысяч человек», - цитирует ТАСС Рудского.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия и Сирия ответят «Пальмирой» на фейковые видео «Белых касок»

Скрипали, санкции и Сирия. В чем причина антироссийской истерики Запада

«Неоспоримые доказательства»: Сирия передала России крылатые ракеты США

Оставить комментарий

ОЗХО не нашла химоружие в центре "Барза" в Дамаске, о котором говорили США Следим, но не вмешиваемся: Песков отреагировал на события в Армении
Новости партнёров
Загрузка...