"Мимикрирование под Путина": Украинские депутаты возмутились записью Макрона на русском

  • Мимикрирование под Путина: Украинские депутаты возмутились записью Макрона на русском
Фото: globallookpress.com

Украинских политиков разочаровал пост президента Франции Эммануэля Макрона на русском языке, опубликованный после его встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. "Мимикрирование под Путина", - возмущенно пишут они.

Как сообщает Nation News, ранее президент Франции остался под впечатлением после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Сначала Эммануэль Макрон заявил о том, что верит в "европейскую Россию", а потом и вовсе написал пост на Facebook на русском языке. А также Макрон выразил надежду, что в будущем удастся разработать систему безопасности и доверия между ЕС и Россией.

Украинским депутатам новость про пост на русском языке совсем не понравилась. Так, бывший вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко в своем посте на Facebook обвинила европейских лидеров в "мимикрировании под Путина". Она также предположила, что мир "не будет воевать" за Украину. И добавила, что уже к Новому году с России снимут санкции.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью украинскому изданию "Обозреватель" заявил, что позиция Макрона невыгодна Киеву. Он также выразил недовольство, что вопросы по украинскому кризису обсуждали вообще без каких-либо представителей Киева.

Депутат Рады Владимир Арьев выразил опасение, что с таким отношением Европы к России действительно будет "создание России - от Владивостока до Лиссабона".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Макрон говорил с Путиным от лица всей Европы": Почему европейцы хотят сближения с Россией - эксперт

"Одна встреча с Путиным - и уже говорит по-русски": Признание Макрона вызвало фурор в соцсетях

Киеву больше не на что рассчитывать: Гордон после встречи Путина и Макрона сделал выводы

Обсудить
Читать комментарии
"Поставили перед выбором": В Киеве рассказали, как США шантажом заставили Украину отказаться от ядерного арсенала "Ракетные планы" США заставили Россию и Китай созвать заседание Совбеза ООН
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация