сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Мильская: За три года по запросам в ЛБИ было заблокировано 8000 "групп смерти"

Мильская: За три года по запросам в ЛБИ было заблокировано 8000 групп смерти

По словам вице-президента Фонда святителя Василия Великого, собрать статистику о находящихся на грани самоубийства подростках невозможно.

За 3 года в Лигу безопасного интернета, учредителем которой является Фонд святителя Василия Великого, поступило 14000 запросов о выявлении в соцсетях "групп смерти". Об этом вице-президент фонда Елена Мильская заявила в эфире Царьграда.

По словам Мильской, 8000 таких групп было заблокировано. "Что касается статистики, как на это влиять - это невозможно, - утверждает Мильская. – Мы не можем сделать статистику людей и подростков, которые находятся на грани самоубийства, - нет никаких данных".

По словам сенатора Елены Мизулиной, в Фейсбуке до сих пор подобных групп не выявлено, так как он "зачистил свое пространство в русской части".

"Это манипуляция ребенком: сначала он выполняет те или иные действия, потом попадает под влияние этих лиц - все эти интернет-ресурсы и руководители этих площадок должны нести социальную ответственность", - подчеркнула Мильская.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх