«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Милостыня на карточку: Бездомный беженец из Донецка рассказал, что подаяние проще выпросить банковским переводом
Фото: globallookpress.com
Общество

Милостыня на карточку: Бездомный беженец из Донецка рассказал, что подаяние проще выпросить банковским переводом

Бездомный беженец из Донецка Вова, перебравшийся в Москву после гибели всей семьи, рассказал молодой неравнодушной москвичке о том, как ему живется на улицах мегаполиса, и что сейчас проще получить милостыню в виде перевода на банковскую карточку, чем просить деньги, например, в пробке.

Милосердная москвичка Марика Воробей спасла бездомного Вову, который после гибели всей семьи нелегально приехал из Донецка в Москву, потерял все свои документы и теперь ночует на улице, прося милостыню у прохожих в виде перевода денежных средств на банковскую карточку, передает телеканал "360".

Марика написала, что познакомилась с "бомжом Вовой" на входе в супермаркет, мужчина очень вежливо просил купить ему пачку лапши быстрого приготовления. Позже выяснилось, что персонал магазина хорошо знаком с Вовой и помогает ему иногда одеждой и продуктами.

"Я - бомж, я - никто, я - человек. У меня есть сердце и душа", - так начал свой рассказ беженец из Донецка. В разговоре с девушкой Вова объяснил, что ночевать в ночлежке он не хочет, потому что там люди заражаются туберкулезом и умирают. Иногда, по его словам, людей продают на органы. Денег на другой ночлег у него нет. Получить статус беженца не может из-за потерянных документов.

За свою недолгую жизнь на московских улицах молодой человек приобрел некоторый опыт в прошении милостыни. Так, например, по его словам, люди охотнее перечисляют деньги на его банковскую карточку, чем дают наличными. На вопрос, откуда у него российская банковская карточка, если его документы утеряны, Вова ответил, что попросил случайного прохожего оформить ему, и тот сжалился и сделал ему карточку. На прощанье Вова оставил молодой москвичке свой номер телефона, вытащив из кармана смартфон Samsung, бережно завернутый в пакетик.

Марика Воробей тоже не осталась равнодушной к "бомжу Вове", который, по ее словам, был очень скромным и застенчивым, и разместила его историю в своем Instagram с призывом помочь, кто чем может. По данным "360", за пять дней с момента публикации поста о жизни Вовы на его карточку перевели уже больше 28 тысяч рублей, поэтому дончанин смог купить себе одежду, поесть и даже снять комнату в Подмосковье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Московские бомжи смогут отдать свой голос на выборах президента
Загрузка...
Загрузка...