Милостивый государь, извольте обнажить торс: автор законопроекта о Дуэльном кодексе пояснил свою идею
Фото: globallookpress.com
Общество

Милостивый государь, извольте обнажить торс: автор законопроекта о Дуэльном кодексе пояснил свою идею

Депутат Сергей Иванов уверяет, что вынашивал идею узаконивания дуэлей задолго до вызова Золотова Навальному.

Депутат Госдумы РФ Сергей Иванов, автор законопроекта о Дуэльном кодексе России, утверждает, что вынашивал идею об узаконивании поединков чести задолго до того, как глава Росгвардии Виктор Золотов послал вызов оппозиционеру Алексею Навальному.

Иванов рассказал журналистам, что задумался о Дуэльном кодексе, когда узнал, что глава одного из районов Ростовской области вызвал на дуэль кандидата в депутаты, критиковавшего его работу.

В своем законопроекте депутат оговорил, в каких случаях могут быть возможны дуэль, как следует выбирать оружие и секундантов. Он настаивает на том, что драться на поединках могут только «лица равного служебного положения», то есть рядовой гражданин не может вызвать чиновника. Вместо женщин, предлагает он, в дуэлях могут принимать участие их «естественные защитники».

В предложенном проекте Дуэльного кодекса оговаривается следующая формула вызова: «Милостивый государь, я пришлю вам своих секундантов». Из оружия Иванов предусмотрел только пистолет, саблю и шпагу. Поединщики, как предполагает законопроект, должны драться с обнаженным торсом, но в случае непогоды могут надеть рубаху и жилет, которые не должны быть накрахмалены.

 

 

Комментарии депутата приводит РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Дуэль — поединок равных: Прав ли Золотов «Появилась тенденция»: ЛДПР представила Госдуме «Дуэльный кодекс России»
Загрузка...