сегодня: 23/11

Милонов: Западные СМИ ведут идеологическую подрывную работу против России

Милонов: Западные СМИ ведут идеологическую подрывную работу против России

По словам депутата Госдумы, введение закона о регистрации в статусе иноагентов СМИ, финансируемых Западом, давно назрело.

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал Царьграду принятие поправок к Закону о СМИ, согласно которым зарегистрированные или получающие финансирование из-за рубежа СМИ должны зарегистрироваться в России в качестве иноагента.

"Газета "Ярославский гудок" шиномонтажного завода подпадает под ограничения и обязана доказывать достоверность информации. Что касается электронных СМИ, которые находятся даже в вещании эфирном, а имеют свои сайты, то они "реализуют свое право на свободу слова". То есть они говорят все, о чем они думают", - отметил депутат.

По словам Милонова, на финансируемых Западом сайтах идет непрерывный поток антироссийской пропаганды.

"Я недавно, не далее как вчера, посмотрел один из сайтов, по-моему "Радио Свобода". Ведь это же поток просто ада какого-то. Видно, что собрали людей, которые просто ненавидят нас. Они не просто выискивают какие-то недостатки, проблемы. Это одиозно пропагандистский канал, который делают беглые мерзавцы, которые сбежали в Прагу отсюда. Они не нашли здесь места, их не воспринимают в журналистском сообществе, потому что они низкие профессионалы. Они активисты, по сути дела. И вот эти активисты, которые не смогли стать журналистами, лепят вот эту заказуху", - подчеркнул Милонов.

По словам депутата, такие издания, как "Дойче велле", Би-би-си - это каналы, целью которых является ведение идеологической подрывной работы против России.

"Что касается нашей пропаганды, не надо стыдиться этого слова, "Раша Тудэй" - это пропагандистский канал, который следует общепринятым канонам. Он не идет в той же помойке, что и "Радио Свобода" и так далее. Это уровень Си-эн-эн, Би-би-си, где освещают какие-то события с позиции страны. Я, например, не очень люблю "Раша Тудэй", потому что он слишком мало "Раша Тудэй", там действительно Симоньян занимает мягкую позицию. Назвать ее жесткой пропагандой язык не поворачивается, это невозможно. Это действительно право страны на присутствие в международном информационном пространстве. И у нее вычеркнули это право. Нам не дают возможности даже заикнуться о том, что происходит у нас в стране с точки зрения России. Они за нас говорят, что у нас убивают животных, русские насилуют детей и так далее. То есть все, что нужно сказать о русских, они скажут за нас, вы молчите", - сказал Милонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх