«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Милонов высказался о даре Никиты Михалкова: У либералов тут же подрывается
Фото: Царьград
Культура Эксклюзив

Милонов высказался о даре Никиты Михалкова: "У либералов тут же подрывается"

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире "Первого русского" оценил дар Никиты Михалкова. Режиссёр снимает прекрасное кино, и реакция на него неизменна. "У либералов тут же подрывается", - считает Милонов.

Страна, не желающая кормить свою армию, будет кормить чужую. Эту непреложную истину мы, кажется, худо-бедно усвоили. Но страна, игнорирующая развитие собственной культуры, будет не просто кормить чужих культуртрегеров. Она утратит собственное культурное лицо, собственную идентичность, и от этого один шаг до полной утраты суверенитета.

Как защитить себя? Ответ на вопрос ведущая "Первого русского" Анна Шафран и искала вместе с депутатом Виталием Милоновым. Говорили в студии о кино, формирующем культурный код нации. К сожалению, сегодня в России такого кино немного. И очередной список номинантов на "Оскар" это лишь подтверждает.

"Почему люди любят американское кино?" - спросила Анна Шафран у Виталия Милонова, отмечая, что идеалом Голливуд не стал, но нашей публике всё равно нравится.

"А почему люди ртом едят несъедобную еду, которую нам предлагают сети быстрого питания? - задал встречный вопрос Милонов и сам же ответил на него: - Под воздействием рекламы, всяких присыпок, чтобы собачки кушали корм, они выбирают именно эту еду. Так и с кино. Китчевое кино с использованием манипулятивных технологий, захватывающее своими глупыми стереотипами и шаблонами, становится более привлекательным. Американцев в этом обвинять нельзя. Они как раз никогда не отказывались ни от цензуры, ни от идеологии. Они - не мы.

Впрочем, свои образцы прекрасного кино в России есть, продолжил Виталий Милонов:

Я хоть и ругаюсь с вашим любимым Никитой Михалковым, но он ведь интересные фильмы делает. И у либералов тут же подрывается от любого его фильма. Он выпускает фильм, и сразу у либералов взрыв. Он снимает интересное кино. Так давайте все будут продолжать эту традицию - подавать хорошие, правильные вещи в интересном исполнении.

Вопрос лишь в том, кто будет это делать? Виталий Милонов полагает, что сегодня в кинопроизводстве засела "либеральная мразота", которая вряд ли захочет играть по правилам большого зрителя, который желает видеть кино на основе традиционных ценностей.

Полная версия дискуссии доступна в видеоформате.

В завершение напомним, программа "Шафран" на "Первом русском" выходит по вторникам и четвергам в 16:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину