Милонов рассказал, как искоренить бродяжничество в России

  • Милонов рассказал, как искоренить бродяжничество в России
Фото: globallookpress.com

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов поделился с общественностью своим видением того, как можно решить проблему бездомных в России. По мнению депутата, для этих целей следует создать специальное ведомство - новое министерство по делам бездомных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов сообщил о том, что работает над новым законопроектом, направленным на борьбу с бродяжничеством в России. Для того чтобы решить эту социальную проблему, считает парламентарий, стране необходимо новое ведомство, в чью непосредственную зону ответственности попадут бездомные.

По мнению Милонова, это ведомство должно обладать полномочиями отдельного министерства. Его задачей будет восстановление почти отсутствующей на сегодняшний день в стране инфраструктуры социализации нищих и попрошаек. Также оно возьмет на себя кураторские функции над уже существующими общественными, волонтерскими движениями помощи бездомным.

Проблема бездомных в России является чрезвычайно острой и одновременно чрезвычайно комплексной. Потому она выходит за рамки полномочий любого из существующих ведомств, будь то МВД, Минздрав или Минтруд.

"Проблема многогранная и необходимо для успешного искоренения этого социального недуга создать эффективный орган, который возьмет в себя отдельные полномочия каждого из этих органов - министерство по делам бомжей", - заявил Милонов в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русские летающие лыжники прыгнули в финал Twitter впервые удалось закончить квартал с прибылью
Ссылки по теме:

Ударить МОК сможет каждый: Милонов предложил ответ на санкции против русских спортсменов

Милонов заявил, что надо по закону запретить однополые браки, заключенные за рубежом

Милонов: В МОК, как фашисты, предлагают спортсменам отказаться от Родины ради пайки жратвы

Оставить комментарий

Загрузка...