сегодня: 19/11

Милонов предлагает наказывать за оскорбление национальной гордости России

Закон о защите национальной гордости должен будет оградить от посягательств историю Великой Отечественной войны, честь армии, научные достижения, память о крупнейших трагедиях, жертвах репрессий и память о погибших в катастрофах, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Национальная гордость в России может получить законодательную защиту – соответствующий законопроект уже готовит к внесению в Государственную Думу депутат-единоросс Виталий Милонов. Он предлагает ввести ответственность за оскорбления явлений, к которым большинство жителей страны относятся с особым почтением.

По мнению Милонова, сегодня "участились случаи, когда некто, используя свою публичность, СМИ, социальные сети и прочее, наносит ущерб, клевещет или же ведет однозначную антироссийскую деятельность". В результате страдают такие незыблемые некогда понятия как история Великой Отечественной войны, честь армии, научные достижения, память жертв репрессий и катастроф, отмечает Милонов, и предлагает законодательно защитить эти понятия от возможных оскорблений.

Как именно предлагается штрафовать нарушителей, пока не ясно. Известно, что отвечать они будут в административном порядке.

Ранее широкий общественный резонанс получила история со светской обозревательницей Боженой Рынской, которая публично выразила свое удовлетворение в связи с гибелью съемочной группы НТВ в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи. В 2014 году у нее был конфликт с телекомпанией из-за порчи имущества телеканала и избиения корреспондента, за что Рынску приговорили к году исправительных работ.

Заявление Рынской вызвало гневную реакцию в обществе, а в Сети даже появилась петиция с требованием лишить Рынску российского гражданства и выслать ее из страны (документ подписали уже более 177 тысяч жителей России).

Читайте также:

Рынска порадовалась смерти врагов в Ту-154 и назвала русский народ дрянным.

Рынска сбежала в неизвестном направлении, увидев фотографии жертв крушения Ту-154.

На окно Божены Рынской наклеили фотографии журналистов НТВ.

Русофоб года: Царьград подвел итоги народного голосования за 4 января.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх