сегодня: 21/11

Милонов после запрета "Свидетелей Иеговы" пообещал наведаться к саентологам

Милонов после запрета Свидетелей Иеговы пообещал наведаться к саентологам

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью телеканалу Царьград вспомнил историю деструктивной деятельности "Свидетелей Иеговы" и пообещал заняться проверкой работы секты Рона Хаббарда.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в интервью телеканалу Царьград прокомментировал решение Верховного суда России, запретившего в четверг деятельность секты "Свидетели Иеговы" на территории страны. Парламентарий пообещал продолжить проверку работу деструктивных сект и наведаться в организацию Рона Хаббарда.

Комментируя историю со "Свидетелями Иеговы", Милонов вспомнил эпизоды их деятельности из 90-х годов, когда секта получала в распоряжение целые коттеджные поселки, построенные за счет государства. "Секта похожа на мафию - чем больше она существует, тем больше обрастает коррупционными связями. Одних подмазывают, других замазывают, третьих убирают... Когда пытаешься кого-то осудить, внезапно оказывается, что кто-то из юристов уже вовлечен", - рассказал парламентарий.

Милонов посетовал, что для запрета подобных деструктивных организаций приходится проводить трудоемкие и длительные судебные процессы. "Мы еще в суде должны доказывать, что это вредная секта", - сказал Милонов, добавив, что следующий процесс может быть начат против "секты Рона Хаббарда".

"Если "Свидетели Иеговы" - это зомбомутанты, то саентологи с их курсами личностного роста, это вполне современная организация. Слава Богу, что они видят во мне хоть какую-то опасность, значит хоть 1% моей деятельности не такой плохой", - сказал Милонов.

Сегодня Верховный суд России признал экстремистской деятельность секты "Свидетели Иеговы" и запретил работу всех ее филиалов на территории России.

Читайте также:

Силантьев предложил помолиться в благодарность за запрет "Свидетелей Иеговы".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх